Programme

PROGRAMME DU SALON

CHOCOLAT & PATISSERIE

jeudi 7 novembre

Accès autorisé uniquement aux candidats et membres du jury des concours de la cabosse d'or pro et junior ainsi qu'au concours de la meilleure viennoiserie chocolat pro et junior

08h00 : Concours de la cabosse d'or pro et junior : installation des pièces en chocolat (Hall A)

10h00 : Notation des pièces de la cabosse d'or pro et junior (Hall A)

14h00 : Concours de la meilleure viennoiserie chocolat pro et junior : installation des viennoiseries et notation.


vendredi 8 novembre

10h00 : Inauguration du salon avec les élus de la région et la délégation officielle du Cameroun (Hall A)

10h00 : Ouverture du Salon au public (Halls A et B)

10h00 : Ouverture de la boulangerie (Hall A)

10h00 - 19h00 : Ouverture de l'espace enfants avec Récréaptiloups (Hall B)

10h00 : Trophée Bruno Le Derf (Hall A) (arrivée des candidats à partir de 7h)

10h00 : Concours de la meilleure brioche : exposition des pièces (Hall B)

10h00 - 11h00 : Concours du meilleur far breton amateur - Dépôt des pièces réalisées par les candidats

10h00 - 15h30 : Défi des glaciers (Hall A - Espace boulangerie) Début des épreuves à 8h

10h00 - 20h00 : Ouverture des espaces restauration : salon de thé, crêperie, restaurant.

10h00 - 19h00 : Démonstrations de sculpture sur chocolat par l'artiste Gildas Darcillon (Hall A)

10h00 - 19h00 : Ouverture des espaces restauration : crêperie, restaurant.

11h00 : Concours de la meilleure brioche : dégustation et notation (Hall B)

11h00 : Notation du concours du meilleur far breton

11h30 : Défilé de robes chocolatées (Hall B - Podium)


14h00 : Coupe du monde du plus gros mangeur de chocolat et remise de la coupe (Hall B - podium)

14h30 : Remise des prix de la cabosse d'or pro et junior (Hall B – Podium)

14h30 : Remise des prix de la meilleure brioche (Hall B)

15h00 : Défilé de robes chocolatées (Hall B – Podium)

17h00 : Remise des prix du concours viennoiseries pro et junior (Hall B - Podium)

17h30 - Remise des prix du concours du meilleur far breton (Hall B - Podium)

17h00 : Remise de prix du défi des glaciers

17h30 : Remise du trophée Bruno Le Derf (Hall A - Espace concours)

18h00 : Défilé de robes chocolatées (Hall B - Podium)

19h00 : Fermeture du Salon (Hall A et B)

samedi 9 novembre

09h30 : Concours Duo Kids Alain Chartier (Hall A - Espace concours)

10h00 : Ouverture du Salon au public (Halls A et B)

10h00 - 19h00 : Ouverture de l'espace enfants avec Récréaptiloups (Hall B)

10h00 - 19h00 : Ouverture des espaces restauration :  crêperie, restaurant.

10h00 : Ouverture de la boulangerie.

10h00 : Concours de la meilleure bûche au chocolat : exposition et notation des pièces (Hall B)

10h00 : Concours du meilleur éclair chocolat : dégustation et notation des pièces (Hall B)

10h00 : Championnat de France de viennoiserie (jour 1) (Hall A - espace boulangerie)

11h30 : Défilé de robes chocolatées (Hall B – Podium)


14h45 : Remise des prix de la meilleure bûche au chocolat (Hall B - podium)

15h00 : Défilé de robes chocolatées (Hall B - Podium)

17h15: Remise des prix du concours Duo Kids Alain Chartier (Hall B - Podium)

17h30 : Remises du Trophée Bruno Le Derf Cluizel 2023  (Hall A)

18h00 : Défilé de robes chocolatées (Hall B - Podium)

20h00 : Fermeture du Salon (Halls A et B)

dimanche 10 novembre

07h00 : Mondial du café gourmand - arrivée des participants (Hall A - espace concours)

09h00 : Concours de la meilleure galette des rois : exposition des pièces (Hall B)

10h00 : Ouverture du Salon au public (Halls A et B)

10h00 : Ouverture de la boulangerie (Hall A)

10h00 - 19h00 : Ouverture de l'espace enfants avec Récréaptiloups Hall B

10h00 : Championnat de France de viennoiserie (jour 2) (Hall A - espace boulangerie)

10h00 - 11h30 : Concours de la meilleure galette des rois - Dégustation et notation (Hall B)

10h00 - 11h00 : Concours du meilleur sandwich jambon beurre (Hall B - espace concours)

10h00 - 19h00 : Ouverture des espaces restauration : crêperie, restaurant.

10h00 - 19h00 : Démonstrations de sculpture sur chocolat par l'artiste Gildas Darcillon (Hall A)

11h30 : Défilé de robes chocolatées (Hall B - Podium)


14h30 : Remise des prix du concours de la meilleure galette des rois (Hall B - Podium)

15h00 : Défilé de robes chocolatées (Hall B – Podium)

17h00 : Remise des prix du championnat de France de viennoiseries (Hall B - Podium)

17h30 : Remise du prix du Mondial du café gourmand (Hall B - podium)

18h00 : Défilé de robes chocolatées (Hall B - Podium)

19h00 : Fermeture du Salon (Hall A et B)

lundi 11 novembre

07h00 à 17h00 : Concours international du Sucre d'Art Stéphane Glacier (Hall A)

10h00 : Ouverture du Salon au public (Halls A et B)

10h00 : Ouverture de la boulangerie

10h00 - 19h00 : Ouverture de l'espace enfants avec Récréaptiloups (Hall B)

10h00 - 11h00 : Championnat de France du Flan : arrivée des pièces (Hall B)

10h00 - 19h00 : Ouverture des espaces restauration : crêperie, restaurant.

11h00 : Dégustation et notation du Championnat de France du Flan (Hall B)

11h30 : Défilé de robes chocolatées (Hall B – Podium)


14h45 : Remise des prix du Championnat de France du Flan (Hall B - podium)

15h00 : Défilé de robes chocolatées (Hall B - Podium)

17h30 : Remises du Trophée international de Sucre d'Art Stéphane Glacier (Hall A)

18h00 : Défilé de robes chocolatées (Hall B - Podium)

19h00 : Fermeture du Salon (Halls A et B)

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